今天是:2021/10/18 5:38:47    
思想建设
  • 姓       名:
  • 联系方式:
  • 内       容:
学史增信强担当、对标取经促提升——民盟广安市委组织开展“学党史、学盟史”暨盟务工作交流活动
发布时间:2021/9/17 10:32:47    浏览量:263

根据民盟四川省委、中共广安市委开展中共党史学习教育相关要求,结合民盟广安市委“班子提升年”工作安排和深入开展“大学习、大讨论、大调研”活动要求,民盟广安市委副主委、广安区人大常委会副主任罗明轩,民盟广安市委副主委兼秘书长周勇带领部分市委委员和盟员骨干到川渝两地民盟传统教育基地、红色教育基地和盟务工作先进地区开展了“学党史、学盟史”暨盟务工作交流活动。

1.png

活动中,学习组一行先后前往四川省宜宾市李庄文化抗战纪念馆、中国民主同盟传统教育基地——宜宾盟员之家,泸州市泸顺起义陈列馆、泸州市博物馆,重庆市铜梁区邱少云烈士纪念馆、西郊绿道乡村振兴展览馆、荷和原乡乡村振兴现场点及合川区陶行知先生纪念馆参观学习,并与当地民盟组织进行了深入交流。

QQ截图20210917103127.jpg

通过学习教育,一行人对革命先烈和民盟先贤的光辉事迹有了更加直观的感受,对他们的伟大精神有了更加深入的理解,对新中国从站起来、富起来到强起来的艰辛过程也有了更加深刻的体会。大家纷纷表示,此行是接受革命洗礼的一次过程,我们要通过学党史、学盟史,悟思想、悟心得,传承红色基因、弘扬传统精神、增强责任担当,以一个盟员的实际行动报效祖国、奉献社会。

3.png

交流学习过程中,各地民盟组织在组织建设、机关建设、参政议政、思想宣传、社会服务等方面积累的先进经验和取得显著成绩让学习组一行深受启迪,大家表示今后不仅要加强学习,更要学以致用,用学到的经验改进工作方法,提升工作成效,推动广安民盟各项盟务工作取得更好更多的成绩。(民盟广安市委  王莹莹