参政议政
  • 姓       名:
  • 联系方式:
  • 内       容:
袁继林带队督办民盟广安市委集体提案《关于促进我市民办职业教育发展的建议》
发布时间:2016/9/20 11:43:22    浏览量:1184

2016年9月14日,广安市政协副主席袁继林带领市政协教科文卫体委、提案委等专委会,民盟广安市委,市教科体局、财政局、人力资源和社会保障局等政府部门负责人及部分市政协委员就民盟广安市委集体提案《关于促进我市民办职业教育发展的建议》开展重点督办。袁继林一行先后到武胜县嘉陵职业技术学校、岳池职业技术学校、广安新世纪职业技术学校、广安区职业技术学校等民办学校进行了调研视察并召开了重点提案督办座谈会。

现场调研中,袁继林一行认真查看了职业教育的实训设备设施,观看了职业学校的现场实训教学,与职业学校管理人员进行了深入交流,就民办职业学校举办的专业、招生就业、师资、政府政策支持等方面进行了解,进一步明确了需要政府相关部门解决的问题。

在市教科体局召开的重点提案督办座谈会上,民盟广安市委副主委兼秘书长殷云就提案的背景进行了介绍,提案主办单位市教体局副局长谢文锦就提案办理的情况进行了通报,提案协办单位市财政局、人力资源和社会保障局就各自办理情况进行了通报,部分民办职业教育学校校长及调研督办组成员进行了发言。袁继林就提案办理的情况作了重要讲话。他认为,近年来市委、政府采取得力措施,大力支持民办职业教育发展,促进了民办职业教育的快速发展。他对提案办理单位高度重视提案办理工作,积极开展提案办理予以充分肯定。他指出:相关部门要进一步加大对民办职业教育的扶持力度,用好、用活国家支持民办职业教育的各项政策和项目资金,鼓励民办职业教育提升办学水平和档次,推动我市民办职业教育发展迈上新的台阶。

X$3(NJ}XVQKXQ]%I158YY]B.png

视察实训课堂教学

9FEH(X`UYL[(C{JJ$Q01PHJ.png

视察实训设备设施

1H)DYBX{5](95%6`DZ8]IZ1.png

        民盟广安市委副主委兼秘书长殷云介绍提案背景

CR(%8JBVFR53R$CWF$H[@G9.png

            民盟市委委员、机关支部副主委、市政协常委、

               广安新世纪职业技术学校校长唐川发言

@KY5VMZ8EBEEDI4YEZ4LMIX.png

    市政协教科文卫体委副主委、原民盟广安市委秘书长向金志发言

FR]V6M[3]8BI2[)YY{3[9HA.png

        市政协副主席、原民盟广安市委主委袁继林作重要讲话