要闻动态
  • 姓       名:
  • 联系方式:
  • 内       容:
民盟广安市委召开对口武胜脱贫攻坚民主监督对接会
发布时间:2017/10/13 9:39:15    浏览量:1124

无标题网站用.jpg

2017年10月12日 ,市政协副主席、民盟市委主委贺宗飞带领民盟市委脱贫攻坚民主监督工作组赴武胜县对接脱贫攻坚民主监督工作,并召开对接会。会议邀请中共广安市委统战部常务副部长文杰、市扶贫和移民局副局长黄刚莅会指导。民盟市委副主委兼秘书长殷云,民盟市委直属机关支部主委、广安市红十字会常务副会长杨江华,武胜县委常委、统战部部长许艳,副县长刘勇,县政协副主席李丽华,县政协办、组织部、宣传部、统战部、财政局、扶移局等相关部门负责人参加对接会。会议由许艳主持。

会上,副主委殷云就民盟广安市委开展脱贫攻坚民主监督工作进行了安排部署。副县长刘勇代表县委、政府汇报了武胜县脱贫攻坚工作情况。副局长黄刚对武胜县的脱贫攻坚工作予以充分肯定,对下步工作提出了要求。副部长文杰强调要不断提高对脱贫攻坚民主监督工作的认识,进一步完善对接机制,提高民主监督的实效,助力打赢脱贫攻坚战。

贺宗飞在详细听取武胜县脱贫攻坚工作汇报及各相关部门建议意见后指出,脱贫攻坚民主监督既体现了中共中央对多党合作的重视,也体现了中共中央对民主党派出力助推脱贫攻坚的殷切希望。他强调,一要强化政治意识,搞好民主监督。要加强培训、学习政策,借鉴经验、提高水平,深入调研、掌握情况,加强反馈、总结提高,严格要求、严守纪律。二要加强各方协作,共同完成任务。主动加强与市委统战部、市扶贫移民局以及武胜县委、县政府等单位的联系沟通,共同完成监督任务;三要结合民盟实际,助推脱贫攻坚。发挥民盟优势,通过定点智力扶贫、定点社会服务以及借助参政议政平台为武胜争取多方支持,以实际行动助力武胜打赢脱贫攻坚战,如期完成脱贫攻坚任务。