社会服务
  • 姓       名:
  • 联系方式:
  • 内       容:
民盟岳池文艺支部开展“迎新春,送春联”活动
发布时间:2019/1/29 16:21:49    浏览量:243

“国兴旺家兴旺国家兴旺,老平安少平安老少平安”“天增岁月人增寿,春满乾坤福临门”市民张大爷拿着民盟盟员书写的春联,脸上露出了灿烂的笑容。

微信图片_20190129162004.jpg

微信图片_20190129161917.jpg

微信图片_20190129161943.jpg

1月29日,民盟岳池文艺支部组织盟员,在岳池县城文庙开展了“迎新春,送春联”活动。盟员们现场挥毫泼墨、龙飞凤舞、酣畅淋漓、激情洋溢地书写一幅幅春联,为市民送去新春的祝福。

“对联写得好漂亮哟,这比买的春联更有意义……”市民张阿姨一边忙着从盟员手里接过墨迹未干的春联,一边对盟员的书法赞不绝口。

漂亮的毛笔字,喜庆的祝福语,市民们高高兴兴地领到了民盟送来的春联。整个现场欢声笑语不断,喜气洋洋,充满着浓浓的年味,呈现出一派欢乐祥和的景象。据统计,现场一共送出春联500余幅。

据了解,“迎新春,送春联”活动是民盟岳池文艺支部的传统活动,每年在春节来临之际都会在城乡举行,为群众送去新春祝福,营造春节深厚氛围,弘扬中华传统文化。今年,不仅在城区为市民送了春联,而且深入贫困户家中写春联、送祝福,给他们带去了米、面、油等物品,为困难群众解决困难,送去温暖,让他们过上一个喜庆祥和的春节。(安成勇)