基层盟务
  • 姓       名:
  • 联系方式:
  • 内       容:
民盟广安市委直属华蓥支部召开2019年上半年工作总结会议暨第二届第六次全体盟员会议
发布时间:2019/7/16 10:37:46    浏览量:206

7月10日下午,民盟广安市委直属华蓥支部在华蓥市政协四楼会议室召开第二届第六次全体盟员会议,总结支部2019年上半年工作和安排下半年工作。会议由支部主委杨柯主持,30余名盟员参加了会议。会议传达学习了民盟广安市委关于组织建设和参政议政会议精神。

图片1.png

会议指出,今年上半年支部工作取得了新成绩。一是“三抓”工作取得新进展。牵线搭桥西南交大与企业开展“校企”合作,西南交大有关专家已与我市领导、行业主管部门以及企业进行了初次会晤,对共同推进玄武岩新材料产业高端发展达成了初步意向。二是参政议政和社情信息取得重大突破。《关于加强财政专项扶贫资金监管的建议》、《关于加强华蓥市城市园林建设的建议》2个提案获得华蓥市“优秀提案”表彰;《关于完善基层事业人员相关配套政策的建议》等25篇社情民意被省政协、省委统战部、盟省委采用,《建议将“农家书屋”投入由行政村全覆盖转向人口聚集村(社区)倾斜》等社情民意被推送至全国政协、民盟中央,社情民意采用率居全省基层民盟组织前列;理论文章《建‘五型’支部,走强盟之路,建设高素质中国特色社会主义参政党地方组织》荣获民盟中央三等奖。三是盟员培养推荐力度取得新成效。新推荐当选市政协常委1人,民盟界别政协常委人数占政协常委的1/4;推荐2名盟员分别参加民盟中央举办的民盟新盟员暨民盟中央青年工作委员会委员培训、省委统战部举办的民主党派骨干成员培训;新发展盟员2名。

会议强调,要做好新时代民盟工作,下半年主要做好以下工作:一要围绕目标抓落实,交满意答卷。对标对表全年工作目标任务,落实工作举措,确保支部优异完成各项任务。二要围绕“三个一”抓落实,力争上游。继续跟踪落实“三抓”工作,积极履行参政议政职能,不断强化组织队伍建设,开展有特色、有影响的社会服务活动,力争各项工作走在广安市民盟基层组织前列。(民盟华蓥支部  张钧  戴龙)