社会服务
  • 姓       名:
  • 联系方式:
  • 内       容:
岳池盟员政协委员参加岳池义工联组织的看望老兵活动
发布时间:2019/8/1 10:00:24    浏览量:154

在建军92周年来临之际,岳池盟员政协委员与岳池义工联开展了“看望抗战老兵,重温峥嵘岁月”活动,为抗战老兵过建军节。

图片1.png

图片2.png

7月30日一大早,志愿者分三个组分别到了岳池九龙镇、大石乡、白庙镇、粽粑乡、秦溪镇、齐福乡看望仅有的9位身体健康的抗战老兵,为他们送上真诚的祝福。委员们捐款为抗战老兵购买了慰问物质,为他们理发、采耳、洗脚修脚,脚踏实地把每一份关爱直接送到老兵身边。

家住齐福乡的百岁抗战老兵钟进上爷爷说:“义工把我堆积了十多年的2公分高的脚趾甲给修好了,我走路终于轻松了,他们比我亲生的儿女还好哇!加寿年啰!感谢小姑娘哦!

聆听老兵讲解抗战历史和自身经历,使志愿者们感悟抗战年代的峥嵘岁月,铭记历史,珍视和平,向抗战老兵致敬。

倾听着老兵们讲述他们的抗战故事,志愿者们感受到了抗战老兵们身上难能可贵的家国责任和百折不挠的精神。岳池县政协委员、岳池义工联合会会长游明真说:“这些为祖国流血奋战的老兵们将走到生命的终点,我们应将这种民族魂延续下去,这个社会需要情怀,更需要奉献,这也是我们后辈的责任。”(民盟岳池县委  严春华)