盟员风采
  • 姓       名:
  • 联系方式:
  • 内       容:
广安民盟多篇论文在2019四川民盟教育论坛获奖
发布时间:2019/9/10 15:17:24    浏览量:74

9月5日6日,由民盟四川省委主办,民盟四川省委教育委员会承办的2019四川民盟教育论坛在宜宾成功举办。本届论坛的主题是:“一带一路”(南向开放)战略背景下的教育创新与人才培养,西部教师教育困境与对策。民盟四川省委主委、省政协副主席赵振铣出席论坛并讲话,民盟中央、四川省教育厅及北京师范大学、西南大学、清华大学的领导、专家学者应邀出席会议,民盟四川省委机关干部、各市州民盟组织负责人及获奖论文作者参加会议。

QQ图片20190910145113.png

二等奖.jpg

三等奖.jpg

(获奖现场。)

    本届教育论坛共收到全省盟员论文81篇,经专家组评审,最终评出特等奖3名,一等奖6名,二等奖8名,三等奖12名,特别奖1名。其中民盟广安广安6篇论文获得表彰。腾春燕撰稿的《“一带一路”背景下高职复合型外语技能人才培养路径研究》获特等奖,李红梅撰稿的《武胜县农村义务教育优秀教师资源现状及偏远农村学校师资需求调研分析报告》获二等奖,张凤撰写的《农村义务教育优秀教师资源均衡利用及示范引领的策略研究》、安成勇撰写的《乡村教师队伍建设有效路径的思考》荣获三等奖,毕翠兰、罗明轩撰稿的《关于学前教育师资队伍建设的调研报告》和周荣撰写的《广安市未成年思想道德现状研究报告》分别获得优秀奖。

教育领域是民盟的主要界别和人才资源所在,自今年4月收到民盟四川省《关于开展2019四川民盟教育论坛征文活动的通知》后,民盟广安市赓即转发通知要求,采用个别约稿、社会征稿、群体集稿等方式,积极动员组织盟员深入调查研究,围绕主题认真撰写教育论文。此次教育论坛,民盟广安市委共征集教育论文18论文数量位居全省民盟组织前列。民盟广安市委