思想建设
  • 姓       名:
  • 联系方式:
  • 内       容:
民盟广安区人民医院支部多形式开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动
发布时间:2019/11/25 15:51:20    浏览量:392

在全盟深入开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动之际,11月21日,民盟广安区人民医院支部组织支部全体盟员开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动。民盟广安区总支副主委、区人民医院支部主委周容主持活动。民盟广安区总支副主委邓树江到场指导活动。中共广安区人民医院党委书记、院长王月成应邀参加活动。

广安区.png

当天的主题教育活动形式多样,既有专题学习提能力,又有知识竞赛开眼界,还有建言献策谋发展。

专题学习方面,大家集中学习了民盟中央、民盟省委、民盟市委关于“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动的相关文件精神;学习了盟章及党盟合作历史。全体盟员结合自己的学习理解,畅谈了对主题教育活动的认识和感想。

随后进行的“盟史、盟章、统战”知识竞赛上,参赛盟员在对相关知识熟知的情况下,针对不同问题涉及的知识点作出了自己的理解和回答,经过多次激烈角逐,盟员谭昌伟获得一等奖,其他参赛盟员也取得了不菲的成绩。知识竞赛既是对主题教育活动的深化,也充分展示了盟员在盟史盟章统战等知识方面的日常积累和个人风采。

围绕医院发展和盟员作用发挥建言献策,也是主题教育活动的重要内容。参加活动的全体盟员站在推动医院发展的高度,结合自己盟员身份和岗位职责,对创建“三乙”医院、医共体建设、医疗水平、医德修养、医疗服务能力提升等提出了建议。

最后,中共广安区人民医院党委书记、院长王月成对民盟广安区人民医院支部的工作给予了高度评价,并希望盟员不断加强学习,不断提高医疗技术水平,提升医德修养,围绕医院“三乙”创建、医共体建设等医院重点工作献智出力,做出新的贡献;希望盟员在谋划医院未来发展、搞好学科建设等方面做好表率。大家表示,要在中共广安区人民医院党委的领导下,不忘救死扶伤初心,牢记白衣天使使命,充分发挥自己的能力和水平,为广大患者提供更好的医疗服务,为医院的美好前景努力奋斗。 (民盟广安区人民医院支部 李建国)