社会服务
  • 姓       名:
  • 联系方式:
  • 内       容:
发放励志基金助学 弘扬民盟优良传统
发布时间:2019/12/6 17:45:07    浏览量:248

QQ图片20191206161603.jpg

12月4日,武胜县政协经济委主任、民盟武胜县委组织部长秦娟,民盟武胜县委秘长王萍、民盟武胜县委机关工会主席汤江华一行到武胜县中学、武胜烈面中学发放民盟四川师范大学委员会励志基金”。对两名品学兼优、家庭贫困的高中学生进行资助。

发放基金过程中,王萍代基金会向受资助学生提出几点希望:一是要努力学习将来成为社会有用才。是要把基金会爱心记在心间,并把这种爱心作为以后做人的准则。三是传承助人美德,做好人,有能力后回馈社会。

据悉,民盟四川师范大学委员会励志基金”是民盟四川师范大学委员会为激励家庭困难的学生奋发图强、完成学业,成为社会有用人才而特别设立的,根据学生家庭情况,每年为每名学生给予1000元以上的资助,该基金会已资助全省多名家庭困难学生完成学业。本次资助对象是由民盟武胜县委武胜中学支部和烈面中学支部上报,经民盟武胜县委、民盟广安市委、民盟四川省委筛选核实后确定。

   对家境贫寒的学生进行资助,这既是民盟社会服务工作对扶贫济困传统美德的传承,也是服务青少年成长成才的务实举措,更是盟员满怀爱国报国之心和回馈人民之情的具体体现。(民盟武胜县委