基层盟务
  • 姓       名:
  • 联系方式:
  • 内       容:
民盟广安区总支专题学习贯彻中共十九届四中全会及省委十一届六次全会精神
发布时间:2019/12/30 16:39:33    浏览量:156

专题学习.png

1127日,民盟广安区总支主委、区人大常委会副主任罗明轩在区人大三楼一会议室主持召开专题学习会,学习贯彻中共十九届四中全会及省委十一届六次全会精神。区总支全体委员、各支部班子成员及部分盟员代表参加会议。

区总支副主委邓树江组织学习了《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》、《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》、《马克思主义国家学说的新发展——党的十九届四中全会的“九个首次”》等内容。副主委周容组织学习了《中国共产党四川省第十一届委员会第六次全体会议公报》、《中共四川省委关于深入贯彻党的十九届四中全会精神、推进城乡基层治理制度创新和能力建设的决定》等内容。

专题学习1.png

会上,大家积极交流发言,认为中共十九届四中全会的召开具有开创性、里程碑重要意义。中共四川省委认真贯彻落实十九届四中全会精神,专门召开会议研究城乡基层治理制度创新和能力建设问题,体现了省委结合四川实际,创造性开展工作的务实态度和创新精神。

会议要求,全体委员及各位盟员要结合“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动的深入开展,强化学习贯彻中共十九届四中全会及省委十一届六次全会精神,围绕国家治理体系和治理能力现代化、城乡基层治理制度创新和能力建设开展调研,深入思考,以社情民意信息、专题报告、提案建议等形式建言献策,充分发挥民盟组织及盟员在推进国家治理体系和治理能力现代化等方面的智慧和力量。(民盟广安区总支)