要闻动态
  • 姓       名:
  • 联系方式:
  • 内       容:
民盟广安市委调研报告获中共广安市委政府主要领导肯定性批示
发布时间:2020/1/8 20:50:15    浏览量:89

近日,民盟广安市委关于《突出地方特色文化,增加城市文化魅力的调研报告》得到了广安市委书记李建勤,市委副书记、市长曾卿的重视,李建勤书记对《调研报告》给予了充分肯定。曾卿市长指出:报告质量高,所提问题很精准,要高度重视解决,在今后城市规划建设中充分体现“以文塑城”的取向和要求,打造宜居宜业宜游美丽广安。

深入实施城市提质工程”是中共广安市委以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻中央、省委、市委决策部署提出的重大决策,同时也是2019年乃至今后一个时期市委政府的重点工作内容。近年来,广安市高度重视民主党派各项工作,立足发挥民主党派和无党派人士智力密集、联系广泛优势,对各民主党派和无党派提出了“研究一个课题、干一件实事、办一件好事”为主要内容的“三个一”工作要求。为高质量完成”三个一“工作任务,提出有分量的意见建议,民盟广安市委围绕城市提质,认真选题,积极与广安各相关单位座谈交流,收集整理文化名人意见建议并先后6次深入广安区、成都、达州等地实地调研,在找差距和问题基础上,最终形成《突出地方特色文化,增加城市文化魅力的调研报告》。《调研报告》深入分析了广安城市文化建设现状,找准广安“伟人故里”“红色旅游胜地”两张名片的结合点,提出了“重视唤起文化自觉、重视文化保护传承、重视文化挖掘提炼、重视特色文化展现”等方面意见建议。《调研报告》被批转市住建局、市宣传部、市自然资源和规划局、市文化广播电视和旅游局、各区市县(园区)阅研,并要求市住建局(市提质办)牵头吸纳转化到工作中去。