要闻动态
  • 姓       名:
  • 联系方式:
  • 内       容:
贺宗飞在中共广安市委广安市统一战线“三个一”成果汇报暨建言献策座谈会上建言献策
发布时间:2020/1/8 16:52:12    浏览量:121

1月2日上午,中共广安市委书记李建勤主持召开广安市统一战线“三个一”成果汇报暨建言献策座谈会。市委常委、市政府常务副市长徐志文,市委常委、组织部部长丁湘出席会议。民盟广安市委主委、市政协副主席贺宗飞围绕广安城市文化建设现状、问题与对策和扩大主城区建设建议发言。

会上,贺宗飞代表民盟广安市委发言,他对2019年中共广安市委提出的“三个一”工作做了总结汇报,并就广安主城区如何突出地方特色文化,增加城市文化魅力和扩大主城区建设提出了意见建议。一要注重唤起文化自觉,观念先行。二要注重文化保护传承,修复重现文化遗迹、文化标识等。三要注重文化挖掘提炼,深入挖掘、宣传广安地方特色文化。四要注重特色文化展现等方面突出地方特色文化,增加城市文化魅力。五要强化做大做强主城区意识,增强主城区的吸附能力和辐射能力逐步解决主城区各种场馆达不到国家要求和满足不了市民需要的问题。六要重视广安主城区、岳池县城之间双向推进,扩大主城区域。

 “工作实、成果实、建议实。”李建勤在讲话中对大家的调研成果以及意见建议给予了充分肯定。他强调,近年来,全市统战工作扎实推进,特别是各民主党派、工商联、知新会积极发挥“直通车”作用,为广安经济社会发展建言、献策、出力,在项目引进和政策、资金争取等方面取得了突破,在全省有了叫得响的亮点,形成了“市委总揽全局、协调各方,人大政协依法依章履行职责,政府抓落实,各民主党派发挥作用”的大好局面,重点工作强力推进。2020年,要继续做好“三个一”工作,持续攻坚,争取更多实实在在的支持,为推进广安高质量发展摇旗呐喊。

民盟广安市驻会副主委、秘书长殷云参加座谈会。