要闻动态
  • 姓       名:
  • 联系方式:
  • 内       容:
民盟广安市委成功召开四届五次全委(扩大)会议
发布时间:2020/1/17 8:55:13    浏览量:84

全委会1.jpg

1月16日,民盟广安市委四届五次全委(扩大)会议在市政协二楼会议室召开。民盟广安市委主委贺宗飞主持会议并讲话,民盟广安市委副主委吕玲、刘文涛、黄雪兰、殷云出席会议,盟市委全体委员参加会议,不是委员的民盟县委、总支、基层委员会、直属支部主委、副主委,盟市委机关办公室人员列席会议。会议特别邀请中共广安市委统战部副部长许艳出席会议并讲话。

全委会.jpg

会议组织学习了2020年1月14日习近平在与各民主党派中央、全国工商联负责人和无党派人士代表共迎新春座谈会上的讲话精神,中共广安市委五届九次全体会议暨市委经济工作会议精神和2019年广安市统一战线“三个一”成果汇报暨建言献策座谈会议精神;书面学习了中共十九届四中全会精神、民盟十二届三中全会精神、民盟四川省第十二届五次全委(扩大)会议精神。

会上,审议通过了民盟广安市四届五次全委会工作报告,表彰了2019年度盟务工作先进集体和个人。

许艳代表中共广安市委统战部对民盟广安市委2019年所取得的成绩和获得表彰的先进集体及个人表示表示热烈祝贺,并提出了几点希望:一是增强政治意识,在凝聚思想共识上下功夫;二是抓重点,夯实组织基础,在增强战斗力上下功夫;三是见实效,坚持建言献策,在增强作用力上下功夫;四是创特色,助力广安发展,在增强影响力上下功夫。

贺宗飞首先对中共广安市委统战部的指导和市委委员、各级民盟组织广大盟员的辛勤努力表示感谢,对民盟广安市委2019年工作取得的成绩表示肯定,对存在的问题和差距进行了分析,并对2020年工作进行安排部署。他强调,在2020年的工作中,一要针对弱项增添措施。认真分析自身建设和盟务工作中的弱项,增添措施,完善制度,补齐短板。二要对照方案明确方向精力要相对集中,计划要有的放矢,圆满完成民盟省委和中共广安市委对广安民盟工提出的任务要求。三要研究报告把握重点。认真研究民盟广安市委2020年工作思路,对照工作计划,努力做到“三个一”工作要优先、换届工作要完成、参政议政要升位、组织工作要做好、盟志要修好、条件要改善。(王莹莹、汪晓琴)