社会服务
  • 姓       名:
  • 联系方式:
  • 内       容:
防控肺炎疫情 邻水民盟也给力
发布时间:2020/2/6 15:20:39    浏览量:93

当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情引起了全社会广泛关注,也牵动着民盟邻水县支部各位盟员的心。

1月26日,自邻水县启动突发公共卫生事件I级应急响应以来,盟员杨成、魏洪军、甘志荣等立即放弃休假,一直坚守在防控岗位,忠实履行职责,走村入户进行宣传、排查疫情;盟员刘金充分利用新媒体优势,在今日头条、搜狐号、新浪微博等媒体上积极宣传防疫工作,点击量上百万;其他盟员也自觉落实响应要求,或做好自我防护,减少外出活动,不信谣,不传谣,积极调整好心态,或争当志愿者,当好宣传员、劝导员。

QQ图片20200206151948.png

病毒无情,人间有爱。1月28日,民盟广安市委直属邻水县支部向全体盟员发出倡议书,号召发扬民盟“奔走国是、关注民生”的优良传统,为防控疫情献计出力,积极为疫情防控捐款捐物,助力打赢疫情防控战,得到全体盟员的积极响应,短短几天就募集资金12500元。

2月3日,民盟广安市委直属邻水支部主委杨成带着邻水盟员们的深情厚谊,将募集资金捐赠给了邻水县两河镇政府,用于该镇疫情防控工作。杨成鼓励镇村干部在疫情面前要勇于奋斗,不怕艰难,众志成城,就一定能打赢这场没有硝烟的战争,当好人民群众生命安全、健康安全的守护神。两河镇党委书记包安学对民盟邻水支部全体盟员的捐赠表示感谢,全体在场镇村干部表示要进一步增强新冠病毒防疫的责任感和使命感,坚定战胜疫情的信心和决心,坚决打赢这场疫情防护阻击战。刘大开 余涛  文/图