社会服务
  • 姓       名:
  • 联系方式:
  • 内       容:
同心同行 共克时艰——武胜民盟用行动参与疫情防控
发布时间:2020/2/6 15:28:02    浏览量:66

新型冠状病毒肺炎疫情牵动人心武胜盟员一直用行动,积极参与疫情防控。

组织号召,发出倡议

武胜1.png

为促使盟员积极参与疫情防控,民盟武胜县委发出倡议书,号召全县盟员发挥优势,集中力量投身到疫情防控战斗中。

立足本职  一线战斗

武胜2.png

民盟武胜县委主委刘文涛协调组织卫生健康局、全县各医院等相关部门做新冠肺炎防控工作,时时到不同站、点督促指导;民盟武胜县委副主委侯春梅防治新冠肺炎专家组成员之一,负责保障医疗物质供应;副主委陆智强蹲守在宝箴塞镇守望客栈新型冠状病毒医学隔离观察点;医药界盟员黎丹组织协调武胜所有高速、边界检疫点,守护全县健康大门;陶甫国、邓一平等均为防治新冠肺炎专家组成员,负责发热门诊病员检测筛查等工作;文广旅局盟员何娟到全县网吧、KTV、旅行社等场所每日开展查看,确保关停到位,并加强对酒店疫情防控工作的指导;金牛镇副镇长温芳每日奔波在各村,与卫生员、各村干部一道入户排查,协调;网格中心段毅刚组织全县网格员宣传、防控在各社区、一丝不苟,不留死角;市场监管局盟员卿天、杨青云到各疹所、药店排查疑似病例,督察各疹所、药店等稳定药品价格,严禁囤积居奇;企业界盟员邹刚从1月23日起每天给县乡疫情调度会提供现场技术保障,为县新建疫情隔离区提供网络设备并保障25个房间每台电视正常收看。

凝聚智慧  建言献策

 武胜3.png

1月21日以来,王萍、王鹏飞、陈宇、杨炯、刘竞宇等盟员就防控新冠肺炎向各级党委政府提出各类建议,供领导参考。

奉献爱心  彰显情怀

武胜4.png 

围绕防控疫情需要,开展社会服务、捐款捐物。民盟武胜县委驻会副主委陆智强各方联系,协调盟员发挥个人能力,贡献自己力量。副主委陈卓联系上海武胜商会向武胜县人民医院捐赠护目镜100个;民盟武胜县委机关支部盟员王自尊积极联系购买口罩向需要的单位和市民发放;武胜盟员、桃苑山庄养老养生中心总经理张海涛通过县政协捐款5000元,向医院捐赠口罩300个;武胜盟员、迅普电脑总经理邹刚已购买6000个医用口罩正在发出,准备交由盟县委统筹发放到最需要的地方;高加尚、刘爱平、张雪梅、陈宇等部分盟员向中国红十字会、武胜县红十字会等机构捐款。盟县委还在多方联系找渠道,为购买医疗防护用品不停奔走。

武胜盟员在特殊时期用自己的力量,用不同的方式,为打赢新冠肺炎疫情这场硬仗贡献着自己的力量。(民盟武胜县委 王萍)