参政议政
  • 姓       名:
  • 联系方式:
  • 内       容:
武胜盟员在广安市“两会”上的声音
发布时间:2020/5/18 17:15:13    浏览量:408

5月14-17日,武胜盟员中的市政协委员和市人大代表,分别参加了政协广安市五届四次会议和广安市五届人大六次会议。会议期间,盟员委员和代表认真讨论会上所作的各项工作报告,并围绕全市中心工作积极提出各类建议我们一起来听听他们的声音。

FD28E5D9B517E014F132CC6301E440EA.jpg

市人大代表,民盟武胜县委主委、武胜县人民政府副县长刘文涛

听了曾卿市长作的《政府工作报告》,深受鼓舞,倍感振奋!过去一年,广安一手抓疫情防控,一手抓经济社会广安的经济社会事业发展,成绩喜人,可圈可点。在市委的坚强领导下,市政府带领全市人民抓落实,奋力夺取双丰收,双胜利,用实际行动彰显了广安精神。新的一年,市委市政府又描绘了宏伟蓝图,我们坚信,新目标,新使命,新作为,新担当,必将迎来广安经济社会及小康社会建设的新气象,新面貌,新业绩,实现新跨越。

刘文涛还就广安如何融入成渝双城经济圈提出建议:一是深化旅游区域合作专题研究,制定成、渝两地旅游发展规划,整合资源,统筹开发;二是完善渝广两地跨界水污染防控合作机制,推动生态环境联防联治,加强城乡绿化,交通干线廊道建设,与重庆形成一体化的绿色生态架构;三是加快两地推进教育深度合作与融合发展,加强教学、科研、师资队伍建设等多方面合作,共享教学资源、教育信息,联合开展教学研讨活动,特别要加强办规模化、特色化职业教育方面的交流和探讨。

E7FADA2BEA9AD1C8631BB981FAC704A9.jpg

市政协委员,民盟武胜县委副主委、武胜县政协副主席刘廷斌

今年发生新冠肺炎疫情,在特殊时期召开两会,会务准备充分,会期防护措施做得很好,真是不容易。今年的市政府工作报告客观总结了2019年的工作,精炼务实,各政协委员积极讨论报告,体现了政协工作的价值。

建议:1、政协要组织多开展界别活动,发挥各界别的作用,反映界别的呼声。2、提案作为政协委员发挥政治协商的作用,建议进一步完善提案办理办法、措施、督导,更好发挥提案的作用。

30CF4396CD3415A9FF45E9ED86EDA3BB.jpg

市政协委员,民盟武胜县委副主委、武胜县经济合作后勤服务中心主要负责人陈卓

市委建勤书记的讲话,回顾了过去一年我市在重大项目建设,脱贫攻坚,开放合作等方面取得的成绩,同时也对政协各级组织提出新的希望,全年也是不同寻常的一年,受新冠肺炎疫情的影响,以及复杂的国际形势,经济下行压力持续增大,要求我们广大政协委员政治立场要坚定,政治原则不动摇,主动参与常态化防控和促进经济社会发展的各项工作,助推我市高质量发展。      

市政协常委会工作报告,总结了2019年以来,市政协围绕市委提出的工作思路和具体工作部署,高质量的推进了参政议政、政治协商、民主监督等各项职能职责,2020年对于广安市也是充满机遇的一年,尤其是“成渝双城经济圈”概念的提出,对我市招商引资工作提出新的挑战,我们一定化压力为动力,争取2020的工作再上新的台阶。

0A5EBBAC7283F827F48C60AFE43C9F8D.jpg

市政协委员,武胜烈面中学支部委员、烈面中学副校长杜均

当这一届政协委员,最大的感受就是对政协委员要求高,考核严,政协委员围绕全市中心认真履职,积极性高。

建议:政协多组织委员对教育类热点难点问题进行专项视察、调研,为教育工作排忧解难。

其他盟员代表和政协委员也都积极发了言,大家都提交了书面建议和提案,提出了不少真知灼见。(民盟武胜县委  王萍)