社会服务
  • 姓       名:
  • 联系方式:
  • 内       容:
民盟有爱 “烛光”传情
发布时间:2020/5/18 17:27:18    浏览量:363

1111.png

着明媚的阳光,伴随初夏的芬芳,5月16日下午,民盟广安市委直属友谊中学支部盟员在主委曾勇的带领下,到广安希贤学校开展“进基层送教活动”。希贤学校校长伍泽民和副校长邓伯山全程参加

本次活动共有专题讲座、总结发言、献课评课和篮球友谊赛四个环节。

图片2.png

首先,广安友谊加德学校德育处副主任杜晏结合自己在教学和德育管理工作中的一些经验和典型案例,呈现了一场题为《现代教育技术与学科教育的融合》的专题讲座。讲座中,他分享了家校管理软件、信息查询系统、虚拟实验平台和学科网络资源等现代教育技术的实际运用,给教育教学模式提档升级提供了有益参考,为传统教学模式打开了一扇窗。

图片3.png

接着,民盟广安市委直属友谊中学支部主委、友谊加德学校副校长曾勇同志作了《共享共进,携手前行》的发言三年来两校联合交流活动进行了总结他指出友中支部有幸“结缘”小平同志的母校——广安希贤学校,并签订三年“帮扶协议”,这既是盟市委对支部的政治重托,也是协兴园区和希贤学校对盟组织的高度信任,我们理应责无旁贷扎扎实实开展各项帮扶工作。希望在座的老师们做无私奉献的“红心蜡烛”,照亮和温暖农村孩子的心,祝愿小平同志童年母校积历史之厚蕴,更展宏图、再谱华章!

广安希贤学校副校长邓伯山回顾2017年5月民盟广安市委直属友谊中学支部与广安希贤学校签订为期三年的“结对帮扶协议”以来,民盟优秀教师到广安希贤学校举办讲座、上示范课、开展关爱留守儿童等活动的情况;对民盟友谊中学支部三年来的帮助表示感谢,希望老师们用习主席“四有好教师”的标准要求自己,“静下心来教书,潜下心来育人”,培养小平故里好少年。

随后,来自友谊中学实验学校和友谊中学的卢玲、李秋慧杨玲三位优秀教师分别就语文、数学、英语三学科为希贤学校教师带来示范课,广安希贤学校相应学科教师全部参加听课和课后交流活动。三位老师本着“以教师为主导,以学生为主体”的新课改理念,精心准备、深挖教材、巧妙设计,充分调动学生学习的积极性、主动性。他们的授课得到了听课教师和学生的好评,达到了预期的效果。

图片7.png

评课现场

为倡导健康阳光的生活方式“强身健体,共防疫情”,两校教师还进行了篮球友谊赛。球场上,双方队员你追我赶,用激情与汗水诠释着“友谊第一、比赛第二 ”的体育精神。

本次活动是民盟友谊中学支部响应民盟中央倡导的“农村教育烛光行动”,缩小城乡教育差距,促进教育均衡发展,加强对薄弱学校的支持和帮扶开展的系列活动之一。活动加深了两校校际联系、增进了教师友谊、交流了教学经验,提升了教师专业素质。至此,民盟友谊中学支部也圆满完成了对希贤中学为期三年的“结对帮扶”任务,但双方均表示,此行并非终点,希贤学校副校长邓伯山现场表达了继续加强合作交流的愿望。(民盟友谊中学支部)