要闻动态
  • 姓       名:
  • 联系方式:
  • 内       容:
川渝民盟聚广安, 助力唱好“双城记”——民盟四川省委、民盟重庆市委来广安开展推动成渝地区双城经济圈建设调研
发布时间:2020/5/22 15:27:15    浏览量:316

QQ图片20200522114608.png

座谈交流会现场

5月20至21日,民盟省委副主委、省政协办公厅一级巡视员姚其清,民盟重庆市委调研室副主任程建洪一行来广联合开展“构建高效率治理体系 更好推进成渝双城经济圈发展”调研。此次调研是民盟中央受中共中央委托,组织川渝两地民盟组织共同开展的先行调研。

邻水.png

调研组一行调研邻水高滩园工业园区

QQ图片20200522145045.png

调研组一行调研华蓥市工业园区

在市政协主席肖雷,市政协副主席、民盟广安市委主委贺宗飞,市委统战部副部长许艳的陪同下,调研组一行先后前往华蓥市工业园区、邻水县高滩工业园区,实地考察了华蓥市玄武岩新材料和电子信息产业发展情况,深入了解了邻水县高滩工业园区规划建设和与重庆方面交通互联、机制构建、产业对接等相关情况。

21日上午,调研组一行召开了座谈交流会议。广安市委常委、市政府常务副市长徐志文参加会议并介绍广安相关情况。广安市级相关部门、毗邻重庆区市县在会上围绕自身职能职责和广安着力方向,介绍了相关工作推动情况,提出了意见建议。 会议由贺宗飞主持。

00.png

市委常委、常务副市长徐志文介绍广安相关情况

徐志文表示,广安坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻领会党中央推进成渝地区双城经济圈建设的决策部署,充分利用“建设川渝合作示范城市”先行先试成果,主动与重庆、成都对接,努力在成渝地区双城经济圈建设中担当作为,争创成渝地区双城经济圈建设示范城市。最后,徐志文向课题组提出恳请支持事项,希望在成渝地区双城经济圈建设示范城市中帮助广安进一步深化川渝合作示范区(广安片区)建设,帮助推动机场、高铁和铁路等重大交通基础设施建设,帮助争取更多承接产业转移支持政策和帮助开展要素市场化配置改革试点示范,支招广安唱好“双城记”、建好“经济圈”。

111.png

民盟省委副主委、省政协办公厅一级巡视员姚其清

姚其清表示,在推动成渝地区双城经济圈建设中,广安先行先试,取得了成功的经验和成绩。广安作为四川推动成渝地区双城经济圈建设的前沿阵地,将来一定大有可为。他指出,推动成渝地区双城经济圈建设是习近平总书记亲自谋划、亲自部署、亲自推动的一项重大区域发展战略,深刻把握了我国经济发展空间结构变化大势,科学顺应了高质量发展宏观趋势要求,积极回应了成渝地区广大干部群众热切期盼。希望广安进一步深入学习、深刻领会中央这一重大战略布局的意义和目的,牢固树立巴蜀一家亲的理念,切实强化川渝一盘棋思维,以重大战略协同为统揽,以成渝相向共兴为引领,以毗邻地区合作为突破,与重庆市齐心协力、相向而行,在成渝地区双城经济圈建设中展现新担当、实现新作为。课题组将认真梳理调研中发现的新问题、新情况和广安方面的意见建议,并以调研报告或建议的方式向省级及更高层面反映。(民盟广安市委 张怡 汪晓琴)