盟员风采
  • 姓       名:
  • 联系方式:
  • 内       容:
岳池盟员常晓飞荣获“最美基层环保人”称号
发布时间:2020/6/9 11:23:27    浏览量:225

岳池.png

今年6月5日是第49个世界环境日,四川省与重庆市共同举办“美丽中国,我是行动者--云上共赏,美丽川渝”宣传活动。活动中,省人大城环资委主任委员梁伟华揭晓了“最美基层环保人”名单,我县盟员常晓飞获四川省2020年度十大“最美基层环保人”称号。

据了解,今年4月14日,四川省委宣传部、四川省人大城乡建设环境资源保护委员会、四川省生态环境厅共同主办了四川省第三届“美丽中国,我是行动者”系列评选活动。本届评选活动包括四川省 “绿色先锋”、四川省 “最美基层环保人”两项评选。经过报名征集、资格审查及初评公示等环节,共产生了15名“绿色先锋”候选人和15名“最美基层环保人”候选人进入终评阶段。评选活动办公室组织专家评委会对30名候选人投票,同时同步开展网络投票点赞活动,评选出十名“绿色先锋”和十名“最美基层环保人”

岳池1.png

常晓飞,男,毕业于辽宁大学,法律硕士研究生,中国民主同盟盟员, 先后获 “2016年度岳池县优秀高层次引进人才”、“2018年度广安民盟反映社情民意信息先进个人”荣誉称号。

常晓飞始终严格要求自己,在平凡的岗位上,用汗水谱写了一曲环保铁军的奉献之歌。在生态环境系统工作年来,坚持精准、依法、科学治气,还百姓蓝天白云,带领同事们全面完成2019年岳池县环境空气质量各项考核目标任务,优良天数320天,空气质量综合指数连续6个月位于广安市第一;勇于创新,做好环保督察战线上的拓荒达人,2016年起,作为督察反馈问题整改的牵头领导,常晓飞先后经历了中、省生态环保督察及“回头看”等多次督察,成为了督察战线上的行家里手,推动解决了一大批老百姓身边的突出生态环境问题;常晓飞敢于铁腕执法,实现生态环境高水平保护和经济高质量发展,促进了当地页岩砖厂、砂石加工厂绿色转型发展,对环境违法行为累计处罚120余件,罚款659万,移送公安机关行政拘留6件,办理岳池县第一例随意倾倒重油污染环境案,三名被告人被判刑并处罚金;常晓飞坚守生态环境保护底线不动摇,跟同事们成功处置渠江11.29采砂船柴油泄露4起突发环境事件,确保了一江清水向东流。(民盟岳池县委)