社会服务
  • 姓       名:
  • 联系方式:
  • 内       容:
炎炎烈日,挡不住民盟义诊的脚步
发布时间:2020/6/11 15:25:52    浏览量:300

前锋1.png

610日上午,民盟广安市委直属前锋区支部联合前锋区医保局、中国南丁格尔志愿护理服务总队广安市护理学会分队前锋区支队及其他医护志愿者在虎城玉河村开展“我为扶贫攻坚作贡献”义诊活动。此次义诊会聚前锋区人民医院、前锋区第二人民医院的20多名优秀医护人员。民盟广安市委直属前锋区支部金富莲主委出席了本次活动。

QQ图片20200611152445.png

活动吸引了百余名村民前来问诊,很多村民带自己的病历本、化验单早早到场翘首以盼。义诊期间,盟员医生及其他医护工作者们逐一为村民检测血压血糖,把脉问诊,解答疾病的预防和保健常识,面对面耐心细致地讲解,指导合理用药,对常见的慢性病、多发病的预防和治疗提供专业的指导,发送健康宣传及医保宣传资料诊治患者70余人次,检测血压80余人次,检测血糖40余人次,发放治疗高血压病、慢性胃炎、慢性颈腰腿疼痛及感冒药品等价值1400余元,发放高血压病、结核病、狂犬病、慢性胃炎等健康宣教知识、高血压病、糖尿病等医保政策宣传资料200余份。

活动当天天气炎热,气温高达30多度,盟员医生及其他医护工作者顶着烈日、冒着酷暑,耐心细致地为村民们诊断、讲解,整整奋战了近3个小时。期间,来自前锋区第二人民医院的志愿者医生余静静还因此而中暑,但在同行医生的专业护理及村民们的帮助下迅速缓解了病情。村民们看到医护工作者如此付出,纷纷翘起大拇指点赞。

此次义诊是民盟广安市委直属前锋区支部开展“不忘合作初心,继续携手前进”“我为扶贫攻坚作贡献”等主题教育活动的深入体现,展现了民盟发挥人才优势、积极服务社会的宗旨,为扶贫攻坚贡献了自己的一份力量。(民盟前锋区支部)