盟员风采
  • 姓       名:
  • 联系方式:
  • 内       容:
岳池盟员钟含星荣获“广安市首届集体协商竞赛”第一名
发布时间:2020/6/29 17:09:25    浏览量:318

图片1.png

6月23日,由广安市总工会、广安市人力资源和社会保障局、广安市工商业联合会共同举办的“广安市首届集体协商竞赛”在广安市会展中心举行。岳池民盟盟员钟含星,作为四川丘山律师事务所工会委员,与其他三名队员组成岳池代表队参加了本次竞赛,并担任本队首席协商代表。通过与来自武胜县、广安区、光能集团等十只参赛队伍的两两角逐,钟含星所带领的岳池代表队获得了团体二等奖,钟含星本人获得了职工方代表第一名的好成绩。

集体协商制度是指工会作为职工方代表与企业方就涉及职工权利的问题,如劳动报酬、工作时间和休息休假、保险福利、劳动安全卫生、女职工和未成年工的特殊保护、职工培训及职工文化体育生活等劳动关系有关事项为达到一致意见而建立的沟通和协商解决机制,它在维护职工合法权益、构建和谐劳动关系、推动经济社会发展中发挥重要作用。

为宣传贯彻党中央、国务院新时代集体协商新理念、新要求,在新形势下创新推动集体协商制度的发展与推广,进一步加强集体协商人才队伍建设,激发和推进各级工会干部在集体协商工作积极性, “以赛促学”、“以赛代训”,广安市首届集体协商竞赛应运而生,本次竞赛获得了各相关单位的大力支持与关注,为我市完善集体协商制度、发现和锻炼协商人才具着重要的现实指导意义。

钟含星现为四川丘山律师事务所专职律师,办公室主任。广安市律师协会公益委员会委员, 钟含星还是广安市青年联合会第三届委员会委员、岳池县新的社会阶层人士联谊会理事。该同志曾参加广安市第三届律师辩论赛、广安市第三届、第四届检察官律师电视辩论赛,获得了最佳辩论队、优秀团队奖、优秀辩手等荣誉称号。(民盟岳池县委)