参政议政

民盟广安市委会课题组一行到前锋区调研服装行业发展情况

来源:民盟广安市委 发布时间:2024-04-11 点击率:3016【字体:    

为推动“同心共建现代化四川·广安行动”走深走实,4月10日,民盟广安市委会组织民盟机关总支部、前锋区支部部分课题组人员,深入前锋区对广安市服装行业发展现状进行实地调研。

调研组一行先后到鸿美嘉服饰、宏晟服饰、中亨鞋业在前锋区观塘镇、代市镇等地设立的富民车间以及工厂本部进行实地考察。

QQ截图20240601175056.jpg

调研组一行调研宏晟服饰观塘镇富民车间

在观塘镇宏晟服饰设立的富民车间内,调研组详细了解产品种类、产品销售、品牌建设、市场需求及企业发展现状,鼓励企业加大科技创新投入,加快完善产业链条,切实增强核心竞争力。

随后调研组到代市镇(中亨鞋业)富民车间,参观了车间设施设备,深入了解企业日常经营模式及存在的困难问题。据悉,近年来,以前锋区为主的服装纺织行业涌现出较多的富民车间,他们主要以“车间务工+家庭做工”“企业+车间+农户”为特色的模式运行,“来料加工+订单生产”“按件计酬”的方式便于村民就近在家门口务工的同时,也推动企业由单一的驻点招工到根据总体劳动力分布精准招工的转变,缓解了企业劳动力短缺难题。富民车间对企业而言,既是帮助群众增收的好路子,也是扩大发展空间、提高效益的好方法。对众多务工村民来说,富民车间建到家门口,不出村就能实现就业,实现了挣钱顾家两不误,富民车间灵活的务工方式,暖在了群众的心坎上。

QQ截图20240601175103.jpg

调研中亨鞋业代市富民车间

车间调研结束后,调研组一行走访了三家纺织厂本部,充分了解企业发展现状、规模以及前景等情况,为广安市服装行业的发展奠定了坚实基础。

QQ截图20240601175111.jpg

中亨鞋业成品展示区

此次调研活动旨在进一步促进优化民营企业发展环境,在政策落实、资金支持、加快人才培养等方面精准建言献策。通过调研,切实帮助解决企业发展面临的问题,不断激发企业活力,全面推动全市服装产业高质量发展,为全市经济社会发展贡献民盟力量。


(民盟前锋区支部 黄棱)


Copyright © 2024 中国民主同盟广安市委员会  川公网安备51160202511868
地址:广安市广安区金安大道一段26号  电话:0826-2346803  邮编:638000
蜀ICP备16008452号  本站支持IPV6访问