组织建设

民盟岳池县委会组织开展入盟积极分子考察工作

来源:民盟广安市委 发布时间:2024-05-23 点击率:336【字体:    

为做好民盟组织建设工作,把好盟员“入口关”,近日,民盟岳池县委会驻会副主委、民盟广安市委会副秘书长谭洪婷率队开展入盟积极分子考察工作,岳池县委统战部干部股股长田利华应邀参加本次活动。

QQ截图20240601222246.jpg

考察组一行先后来到岳池县第一中学、朝阳街道办事处、四川洪州律师事务所、岳池中学,与唐艳、闻毕呈、董继文等5名发展对象面对面座谈交流,深入考察他们的入盟意愿、入盟动机、盟史学习和履职打算等情况,并向申请人同事及单位党组织负责人了解申请人思想政治表现、工作业绩、综合素养和廉洁自律等相关情况。5名同志思想政治坚定、工作能力强、为人友善,受到所在单位领导与同事的一致好评。

QQ截图20240601222252.jpg

考察中,谭洪婷向入盟积极分子详细介绍了民盟章程、民盟优良传统、盟员主要权利与义务以及岳池民盟概况等。并对考察对象提出要求和希望:一是要不断提高政治站位,深化政治理论学习,尤其是要深学细学多党合作的优良传统和民盟先贤事迹;二是要积极参与民盟组织活动,多与支部盟员交流学习,厚植民盟情怀;三是要在做好本职工作的同时,多关注社会难点、热点问题,积极撰写社情民意,主动建言献策,为推动社会经济发展发挥参谋助手作用。

据悉,近年来,民盟岳池县委会深入贯彻民盟中央提出的“人才兴盟、人才强盟”战略,切实推进民盟组织发展工作,坚持“三为主”原则,严格按照《中国民主同盟组织发展条例》规定,开展对入盟人员的培养、考察,严把发展质量关;在注重主体界别的同时,以新阶层人士、行业龙头人物和行政事业单位为重点,吸纳一批政治素质好、发展潜力大、具备一定参政议政能力的优秀人才入盟,力争建设高素质的盟员队伍,为岳池经济社会高质量发展献计出力。

 

(供稿:民盟岳池县委会)


Copyright © 2024 中国民主同盟广安市委员会  川公网安备51160202511868
地址:广安市广安区金安大道一段26号  电话:0826-2346803  邮编:638000
蜀ICP备16008452号  本站支持IPV6访问