要闻动态

民盟广安市委会召开领导班子民主生活会

来源:民盟广安市委 发布时间:2024-01-17 点击率:8842【字体:    

2024年1月16日上午,民盟广安市委会召开领导班子民主生活会。民盟广安市委会全体领导班子成员参加会议,民盟广安市委会主委、广安市人大常委会副主任贺宗飞主持会议。市委统战部副部长王久龙,民盟四川省委会内部监督委员会委员、民盟遂宁市委会专职副主委、秘书长庞雪君,市委统战部人事科科长刘洪权应邀到会指导。民盟广安市委会秘书长王莹莹列席会议。

 QQ截图20240606092319.jpg

会上,贺宗飞通报了上年度民主生活会问题整改落实情况和本次民主生活会征求意见情况,代表民盟广安市委会领导班子作了对照检查,主要从强化理论武装、坚守合作初心、推进自身建设、扎实履职尽责等四个方面认真检视查摆存在的主要问题和差距,并对产生问题的原因进行了深入剖析,提出了下步整改措施和努力方向。

 QQ截图20240606092334.jpg

在贺宗飞主委的带领下,班子成员逐一对照问题,大家本着坚持正确政治方向、“团结——批评——团结”、落实“三自”“三不”要求、注重实际效果的原则,实事求是,严肃认真地开展了批评和自我批评。王久龙在点评讲话中指出,民盟广安市委会此次民主生活会准备工作扎实充分,查摆问题深刻到位,批评与自我批评坦率诚恳,整改措施明确务实,是一次非常成功的民主生活会。他指出,接下来要做好民主生活会后续的工作,一要做好整改落实,根据查摆问题及时制定整改方案、确定整改目标,落实整改措施,抓好问题整改落实;二要做好专项报告,根据会议情况认真总结,形成专题报告,及时报民盟省委会并抄送市委统战部;三要做好会议通报,会后将会前准备、开展批评与自我批评、整改措施等情况进行通报,并将盟员关心的问题、整改措施及整改任务书在一定范围内公示。贺宗飞表示,本次民主生活会在民盟四川省委会和中共广安市委统战部的悉心指导下,大家认真查摆问题、深入剖析原因,提出了务实的整改措施。本次民主生活会严肃认真、开得扎实,既统一了思想又增进了团结,是一次成功的民主生活会。他强调,在接下来工作中,一要抓好整改。民盟广安市委会班子成员要认真按照自身对照检查材料以及相互之间提出的批评意见,认真梳理,逐项整改落实到位,共同维护盟市委会领导班子团结协作、奋发有为、清正廉洁的良好形象。二是做好后续工作。要按照民盟四川省委会、市委统战部以及民主生活会的要求做好后续工作,确保民主生活会取得实效。


Copyright © 2024 中国民主同盟广安市委员会  川公网安备51160202511868
地址:广安市广安区金安大道一段26号  电话:0826-2346803  邮编:638000
蜀ICP备16008452号  本站支持IPV6访问