参政议政

民盟广安市委会召开与市直相关部门对口联系工作座谈会

来源:民盟广安市委 发布时间:2024-05-27 点击率:92【字体:    

5月24日下午,民盟广安市委会召开与市直相关部门对口联系工作座谈会。民盟市委会副主委、市营商环境局局长殷云主持会议。市委统战部副部长王久龙、党派科科长杨丽桦应邀出席会议。民盟市委会对口联系的市发展改革委、市经济信息化局、市教育体育局、市科技局、市文化广电旅游局等部门的分管负责人,民盟市委会副秘书长以及机关办公室人员参加座谈会。

会上,殷云通报了广安市人民政府《关于调整市政府领导和市直有关部门(单位)与民主党派、市知联会对口联系安排的通知》文件和民盟广安市委会有关工作情况。参会部门围绕单位工作开展情况、2024年联合开展课题调研、社会服务活动计划等作交流发言。

QQ截图20240601180943.jpg

殷云指出,一是要加强重点课题调研合作。通过与部门充分对接沟通,大力争取支持协助,力求通过共同努力,形成可批示、能落实的高质量调研成果;二是要共同谋划社会服务活动。充分利用民盟在教育、医疗卫生等领域优质资源,加强与对口联系单位日常联络,建立长效工作机制,针对性开展联合社会服务活动,增强活动质效,提升活动影响力。三是要主动融入联系部门工作。立足文化教育、科学技术领域主界别,积极参加部门有关专项工作座谈和民主监督事项,以高质量对口联系工作质效,有力护航广安经济社会高质量发展。

QQ截图20240601180949.jpg

市委统战部副部长王久龙在总结讲话时强调,一是要提高政治站位,深化思想认识。要从坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度建设、推进和改善政府工作的高度,进一步提高思想认识,增强开展对口联系工作的主动性、自觉性,高效务实、扎实认真开展好对口联系工作。二是要加强合作交流,强化工作举措。市直有关部门召开的重要会议,根据工作需要可邀请对口联系的民主党派负责人参加,听取有关意见建议;民主党派组织的大型活动或召开的会议等,也可视情况邀请有关部门负责人参加,以此增进工作交流,加深彼此了解,强化相互支持与合作;双方还可就经济社会发展的全局性和战略性问题,开展联合调研,形成高质量建言献策成果。三是要明确工作要求,健全工作机制。通过工作通报、列席会议、联合检查、专题调研、特邀监督等形式,加强信息沟通;对口联系部门要重点在知情环节、沟通环节、反馈环节上加强制度建设,优化提升对口联系工作效能;对民主党派提出的意见建议,认真进行梳理汇总、及时沟通反馈、定期通报情况,确保对口联系工作持续深入、务实高效开展。最后,他希望参会部门继续积极支持包括民盟在内的全市民主党派工作,为加快建成川渝合作示范区,全面建设社会主义现代化广安凝聚人心、汇聚力量。


Copyright © 2024 中国民主同盟广安市委员会  川公网安备51160202511868
地址:广安市广安区金安大道一段26号  电话:0826-2346803  邮编:638000
蜀ICP备16008452号  本站支持IPV6访问