思想建设

民盟岳池县医卫支部赴湖南开展“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程” 主题教育活动

来源:民盟广安市委 发布时间:2024-04-22 点击率:2283【字体:    

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共二十大精神,4月中旬,民盟岳池县医卫支部组织部分盟员赴湖南红色教育基地开展“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育活动。

QQ截图20240602161045.jpg

长沙橘子洲头,鲜花盛开,绿树成荫,于湘江之中,橘子洲好似一艘超级航母。一代伟人毛泽东青年时期艺术雕塑矗立其上。雕塑西望岳麓山,向北方飞扬起的头发,昭示着当时的青年毛泽东受到来自北方十月革命带来的马列主义影响,开始寻求改造中国和世界的办法。在这里,毛主席挥笔写下了脍炙人口的《沁园春·长沙》,“问苍茫大地,谁主沉浮”,可见其心忧天下、济世救民之豪迈情怀,这也激励着无数有志之士奋发向上、锐意进取。盟员们深切感受到一代伟人的爱国情怀和坚定信仰,不由感慨:青春逢盛世,奋勇正当时!

QQ截图20240602161052.jpg

走进领袖故里韶山,盟员们仔细聆听讲解,观看历史图片、文献资料和展陈实物。在毛泽东纪念馆,大家认真了解毛泽东生平事迹,那些珍贵的老照片,走过漫漫长征路的草鞋,打满补丁的衣服等,带领大家追寻着领袖足迹,仿佛进入了百年前那段激情燃烧的峥嵘岁月,感受到了中国革命血与火的洗礼,这里记录着他伟大的一生,为祖国奉献的一生。来到毛泽东故居,大家感受到一代伟人少年立志救国的抱负。透过故居狭小的窗棂,照见历史的尘埃,屋子里简陋的陈设,彰显出那个年代革命先辈们在异常艰苦的条件下胸怀天下、舍己为国的责任与担当。徒步至毛泽东铜像广场,盟员们在毛主席铜像前瞻仰伟人风采,感悟伟人情怀。

此次活动,让盟员们更深刻感悟到革命先烈敢于为理想信念牺牲的大无畏精神。正是有无数革命先烈义无反顾、前仆后继,才有今日国泰民安的锦绣山河。医卫支部主委汤辉表示,通过这次追寻伟人成长足迹、缅怀革命先辈、传承红色精神的实践活动,一是筑牢了盟员的思想政治信念,坚定了以党为师、与党同行的信心和决心。二是提升了组织凝聚力,增强了盟员归属感和荣誉感,有力推进活力有为支部建设。三是形成了发挥优势、履职尽责的良好氛围,推动盟员立足本职、争当标兵,为广安高质量发展积极建言献策。


Copyright © 2024 中国民主同盟广安市委员会  川公网安备51160202511868
地址:广安市广安区金安大道一段26号  电话:0826-2346803  邮编:638000
蜀ICP备16008452号  本站支持IPV6访问