思想建设

民盟广安区总支部召开2024年第二次学习会

来源:民盟广安市委 发布时间:2024-05-17 点击率:742【字体:    

5月15日,民盟广安区总支部召开2024年第二次学习会,传达学习有关内容并进行交流发言,民盟广安区总支部全体委员、各支部委员、盟员人大代表、政协委员参加学习会,民盟广安区总支部主委罗明轩主持会议。

会议学习了习近平总书记有关必须坚持人民至上重要论述的节录;学习了习近平总书记有关加强文化遗产保护传承,弘扬中华优秀传统文化重要论述的节录;传达学习了习近平总书记在参加十四届全国人大二次会议江苏代表团审议时的讲话;传达学习了习近平总书记在新时代推动西部大开发座谈会上的重要讲话精神;传达学习中共四川省委十二届五次全会精神;学习了《民盟章程》第二章“盟员”、第八章“纪律”;学习了《中国民主同盟盟费收缴、使用和管理规定》。

QQ截图20240602161156.jpg

会议要求,全体盟员要巩固拓展“凝心铸魂强根基,团结奋进新征程”主题教育成果,持续强化理论学习,进一步筑牢思想根基,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,学深悟透、学思践行。要积极履行党派职责,深入开展调查研究,为经济社会发展、民生改善、文化保护传承、西部大开发建言献策,贡献力量。要深入学习贯彻中共四川省委十二届五次全会精神,深刻理解和把握发展新质生产力的内涵要义,发挥民盟界别优势,在助推发展新质生产力、推进高质量发展方面彰显广安区盟员的作用。要持续抓好《民盟章程》的学习,遵章守纪,严格自律,以盟员个人的高素质来展示民盟组织的社会好形象。

(民盟广安区总支部 供稿)



Copyright © 2024 中国民主同盟广安市委员会  川公网安备51160202511868
地址:广安市广安区金安大道一段26号  电话:0826-2346803  邮编:638000
蜀ICP备16008452号  本站支持IPV6访问