社会服务

民盟广安中学支部送教下乡助力城乡教育协同发展

来源:民盟广安区总支 发布时间:2024-06-02 点击率:10【字体:    

“同心汇智聚合力,联合教研助发展”。为深入实施“同心共建现代化四川·广安行动”,5月31日,民盟广安中学支部部分盟员携广安中学高二年级教师团队赴广安区恒升中学开展“烛光行动”送教下乡活动,通过城区优质教育资源下沉上示范课,联合教研取长补短,共同助力城乡教育协同发展。

王娟、王怡、刘桂花、杜超四位老师分别上了高二数学、生物、政治、化学示范课,他们通过自己精湛的教学技巧、富有个性的教学语言,既为学生传授了知识,又让听课评课教师受益匪浅。

乐学善思,和谐共进。教学活动结束后,本着“共同进步、共同提高”的原则,老师们进行评课交流研讨活动。在研讨中,老师们思如风发,言如泉涌,既对献课教师的优质示范课给予高度评价,又谈及个人体会和感想,在充满激情的交流中碰撞出智慧的火花,实现了教育教学的灵动。

最后,民盟盟员、四川省广安恒升中学校长杨渠江对本次活动作总结。他首先表达了对广安中学献课老师的感谢,同时也对民盟广安中学支部为本次活动的认真筹划和精心组织表示感谢,希望在以后的民盟活动中,着力发挥文化教育界别优势,深化文化教育交流范围和方式,将恒升中学作为一个教学实践基地,开展更多的社会服务,助力城乡教育协同发展和乡村全面振兴。


据悉,“烛光行动”送教下乡活动,是民盟广安中学支部多年以来坚持的重要活动,活动的开展是教师间相互学习、相互交流的过程,同时也为实现城乡教育资源共享,促进区域教育均衡发展提供了一种新途径。

(供稿:民盟广安中学支部)


Copyright © 2024 中国民主同盟广安市委员会  川公网安备51160202511868
地址:广安市广安区金安大道一段26号  电话:0826-2346803  邮编:638000
蜀ICP备16008452号  本站支持IPV6访问